公共卫生学院举办“踔厉奋发,愿逐月华”新老生见面交流会

作者: 杜俊逸 余美艳 张博雅   发布时间:2024-09-25 16:37  阅读人数:

为帮助2024级新生顺利转变角色,快速融入丰富多彩的校园文化生活,同时推动公共卫生学院团委学生会的队伍建设。2024年9月23日,学院团委学生会在教学楼B209举办了以“踔厉奋发,愿逐月华”为主题的新老生见面交流会,并同步开展了团委学生会的招新宣传活动。

交流会开始,来自2023级的优秀学长学姐们围绕学习规划、校园生活、评奖评优等多个方面,向新生们传授了宝贵的经验与心得。他们的分享不仅让新生们对即将到来的大学生活有了更加清晰的认识,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬。

随后,进入新生提问环节。新生们踊跃发言,就自己在入学初期遇到的各种问题向学长学姐们寻求解答。学长学姐们则以高度的责任心和耐心,逐一解答了新生们的疑问,现场气氛热烈而融洽。

在才艺展示环节,2023级与2024级的同学们带来了丰富多彩的节目表演。舞蹈的柔美、歌曲的悠扬,无不展现了同学们的青春活力与多才多艺。这些精彩的表演不仅点燃了现场的气氛,也进一步增进了新老生之间的友谊与了解。

最后,部门团队风采展示环节将活动推向了高潮。各部门成员通过精心制作的PPT,向新生们详细介绍了团委学生会的组织架构、部门职责及日常工作情况。生动的讲解与精彩的展示让新生们对团委学生会这个大家庭有了更加深入的了解与认识,也为他们未来参与学院工作奠定了坚实的基础。

青春之芒耀寰宇,照彻大千微尘。本次活动取得圆满成功,不仅为新生们提供了宝贵的学习与生活经验,也为他们未来的大学生活指明了方向。同时,团委学生会的招新宣传活动也为学院的学生工作注入了新的活力与动力。相信在不久的将来,同学们将不断锤炼自己,踏实前行!

(公共卫生学院 杜俊逸 余美艳 张博雅)