北京航空航天大学汪待发教授应邀来我校开展学术讲座

作者: 向海琪   发布时间:2024-04-30 10:45  阅读人数:

2024年4月26日公共卫生学院于荣幸地邀请到北京航空航天大学生物与医学工程学院汪待发教授到院做学术交流。汪教授不仅作为长聘副教授,还是丹阳苏慧创脑科学研究中心的主任和慧创医疗的首席科学家,在认知障碍脑功能评价与近红外脑功能成像领域拥有丰富的研究经验。

当日下午,汪教授出席了公共卫生学院徐帆教授主持的会议,聆听学生们关于近红外脑功能成像技术应用的创新项目展示,并给予了高度评价。他鼓励学生继续探索,强调了跨学科合作的重要性。

晚上,汪教授在成都医学院学术会议厅进行了题为“近红外脑功能成像在临床医学中的应用”的讲座,吸引了多所高校师生前来聆听。他详细介绍了近红外脑功能成像技术的原理、应用以及最新研究成果,展现了其在神经科学研究和临床诊断中的巨大潜力。讲座不仅为师生们提供了宝贵的学习机会,也促进了学术界的交流与合作。

汪待发教授的此次访问,不仅为成都医学院师生带来了前沿的学术知识,也为推动近红外脑功能成像技术的临床应用与发展注入了新的活力。

(公共卫生学院 向海琪)