首页  > 教学科研  ->交流

教学科研

“理论与实践融合,创新与发展并进”—成都医学院公共卫生学院在第一届“人卫杯”竞赛中荣获一等奖

作者: 张亚杰   发布时间:2024-10-14 15:07  阅读人数:

10月12日,由全国高等学校卫生检验与检疫专业教育联盟、人民卫生出版社联合主办的第一届“人卫杯”全国高等学校大学生卫生检验与检疫综合技能决赛在重庆医科大学举办。此次竞赛旨在提高卫生检验与检疫专业学生的创新能力、实践能力和团队合作能力,加强公卫专业理论知识与公卫实践技能有机结合,为大学生提供充分展示自己才能的平台。我院陈朝琼副院长领带队参加竞赛,并荣获一等奖。

大赛以“理论与实践融合,创新与发展并进”为主题,通过深化学生对卫生检验与检疫专业知识的理解,理论竞赛与实践操作相结合,将知识内化于心,不断提升学生的专业技能。

我院参赛队伍共8人,由陈朝琼副院长带队,赵长菘、张亚杰老师指导,谢谭宇航、陈高炀、万欣、毛虹玉、王婷娟5名学生作为参赛队员。他们凭借扎实的专业知识和出色的团队协作能力,在初赛和决赛中脱颖而出。备赛期间,队员们刻苦训练,不断提升自己的技能水平;老师们悉心指导,为队员们提供宝贵的建议和支持。

此次“人卫杯”获奖,对我院学科建设及人才培养具有重要意义,不仅提升了学院在全国卫生检验与检疫领域的知名度,也进一步验证了学院的教学质量和人才培养水平。

(公共卫生学院 张亚杰)