首页  > 教学科研  ->交流

我院赴简阳市疾控中心开展艾滋病防控能力提升培训

作者: 唐靖   发布时间:2024-04-28 15:52  阅读人数:

为持续加强公共卫生学院与简阳市疾控中心深度合作,加快推进教授(博士)工作站合作项目建设,我院杨晓虹、辛军国两位博士组团于4月26日赴简阳市疾控中心对基层艾滋病防控人员开展了艾滋病防治能力提升培训。

简阳市(直)医疗机构、基层医疗机构公共卫生科以及市性艾协会艾滋病防治等部门相关人员共70余人参加培训。两位博士分别就“社会网络在艾滋病防控中的应用研究”、“HIV/AIDS患者的健康教育”对基层艾防人员进行授课,为艾防人员从新的防控视角打开视野。

本次培训提升了简阳市基层艾防人员艾防能力,为本市高质量开展艾滋病综合防治工作奠定了坚实的基础,同时有效地促进了教授(博士)工作站建设,进一步深化了我院与简阳市疾控中心的协同合作内容。

(公共卫生学院 唐靖)