首页  > 教学科研  ->交流

加强医院交流合作,推进学院科研与人才培养再上新台阶

作者: 何艳平   发布时间:2023-09-13 17:03  阅读人数:

9月12日下午,宜宾市第二人民医院解德琼副院长带领科教科、院感办、营养科、公卫科等科室主任来我院开展合作交流。会议由院长陈建主持,副院长陈朝琼及各教研室主任、青年教师等十余人参加座谈。

会上,陈建院长介绍了学院的基本概况,学科建设、师资队伍、人才培养方面取得的成绩,解德琼副院长介绍了医院概况、临床医疗、科研教学方面的成果。双方就研究生实践基地建设、医防融合科研新模式创新等开展了深入讨论,并达成了初步合作意向。

解德琼高度肯定了我院的研究生双导师培养模式、以及医院与学院联合基金双负责人科研合作模式,并表示双方合作能实现优势互补、互利共赢,下一步将尽快将合作计划落实落地,共同推进医疗卫生人才培养和科学研究,助力四川医疗卫生健康发展。最后医院人事科进行了专场招聘宣讲,12名研究生参加,并有多名研究生达成就业意向。

(公共卫生学院 何艳平)