公共卫生学院举办2023年共青团思政教育主题团日活动和读书分享会

作者: 张博雅   发布时间:2023-12-15 15:28  阅读人数:

为深入贯彻党的二十大精神,加强青年思想政治教育,培养有理想、有本领、有担当的青年人。近日,公共卫生学院各团支部采用线上线下、小组讨论和读书活动的形式掀起了“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”和“挺膺担当”主题学习的高潮。

在“思想旗帜”主题学习中,各团支部注重引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。通过学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想,学生们深刻认识到只有坚持正确的思想方向,才能做出正确的决策。同时,各团支部还开展了丰富多彩的活动,如小组讨论等,加深了学生对这些理论的理解和认识。

在“坚强核心”主题中,各团支部强调要发挥党组织的战斗堡垒作用,带领学生走向繁荣和强大。通过了解和学习各个领域中的坚强核心,如政治领域的党中央、经济领域的龙头企业等,学生们不仅增长了见识,更领悟到了个人成长和国家发展之间的密切联系。

在“强国复兴”主题中,各团支部鼓励学生增强民族自豪感和使命感。通过学习中华民族的历史和文化,以及中国式现代化的本质特征和必须遵循的基本原则,学生们更加清晰地认识到自己肩负的责任和使命。他们表示要以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在“挺膺担当”主题中,各团支部注重培养学生的责任意识和实践能力。通过开展志愿服务活动、社会实践活动等形式多样的活动,学生们积极投身到实践中去。他们勇于面对困难和挑战,展现了新时代青年的风采和担当。

读书会上,全体同学依托团员和青年主题教育学习平台,共读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作重点篇目,同学们结合自身经历分享阅读感悟,交流阅读体验,更多激发情感共鸣,更多启发学生思考,在交流互促中增进了对理论的理解,感受到了党的创新理论的真理魅力、实践伟力、人格张力。

公共卫生学院各团支部“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”和“挺膺担当”的主题学习活动取得了圆满成功。通过这次学习,学生们进一步增强了思想政治素质和能力水平,为未来的发展和成长奠定了坚实的基础。

(公共卫生学院 张博雅)