公共卫生学院工会举办“普及健康知识,乐享健康生活”系列活动

作者: 卢萍   发布时间:2023-12-18 09:18  阅读人数:

为了提高教职工的健康意识,传播科学的健康知识,促进健康生活方式的养成,助力教职工为学校建成医科大学不懈奋斗,公共卫生学院工会在12月11日至15日举办了“普及健康知识,乐享健康生活”系列活动。

本次活动分为线上、线下两个部分,全院45名教职工均参加了两项活动。在线下,学院工会组织教职工开展了环校健步走活动。大家利用休息时间在校园徒步行走,伴随着冬日的暖阳,老师们精神抖擞,兴致高昂,在欢声笑语中沿着大道阔步向前。徒步中,同事间欢歌笑语、共叙情谊,充分展现了大家健康蓬勃、活力向上的精神风貌。

在线上活动中,教职工积极参与健康知识大赛,回答关于常见疾病、心理健康、食品安全等各类相关问题。

本次系列活动得到了教职工的积极响应,大家纷纷表示,学院工会结合实际传播健康理念,开展贴近生活的宣传活动,能够令教职工在工作之余得到放松,进一步营造积极向上、团结奋进的校园氛围。

(公共卫生学院 卢萍)