公共卫生学院举行“规划启航,职引未来”大学生职业生涯规划大赛

作者: 边予曼 杨霖 张博雅   发布时间:2023-11-17 16:26  阅读人数:

为加强公共卫生学院学生生涯教育,增强生涯规划意识,公共卫生学院以赛促学,于11月16日在新都校区教学楼举行“规划启航,职引未来”大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛共有166名同学报名参赛,分为初赛和复赛两个阶段。经初赛对选手们的生涯发展报告筛选,最终有36名同学成功进入复赛。在复赛路演中,参赛选手们结合PPT从自我认识、环境认知、职业认识、职业目标和行动计划等多方面进行阐述,详细地展示在大学阶段的职业生涯规划。比赛结束时,卢萍老师对同学们优秀的表现提出表扬,也对同学们在路演过程中存在的问题给出建议和鼓励。最后,张一心、李杲玥凭借优异的表现荣获一等奖,王孟婷等三名同学荣获二等奖,王星月等五名同学荣获三等奖,王云皓等七名同学荣获优秀奖。

本次“规划启航,职引未来”路演活动的举办,引导公卫学子树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升自我竞争力。在今后的学习生活中,能有更明确的目标,拥有更充实而美好的大学生活。

(公共卫生学院 边予曼 杨霖 张博雅)