公共卫生学院举办新生入学教育系列活动之《学生手册》知识竞赛

作者: 张博雅 边予曼 杨若澜   发布时间:2023-11-10 10:47  阅读人数:

悬衡而知平,设规而知圆。为深入学习学校的规章制度,引导学生知校爱校,自觉遵守校规校纪,培养学生养成良好的行为习惯,增强学生“自我教育、自我管理”的意识。公共卫生学院于11月9日举办新生《学生手册》知识竞赛,2023级全体同学参加竞赛。

本次竞赛内容多样,竞赛知识覆盖了学生日常行为规范,综合素质测评办法、宿舍管理规定、学生违纪处理办法、学生资助政策、学生心理健康等内容。全面考查新生对《学生手册》的了解程度以及应用的能力。竞赛过程中,学生认真作答。监考人员各司其职,严格考试纪律。

《学生手册》是大学生校园学习和生活的指南,是学校管理方式和管理体制的缩影。开展学生手册专题学习竞赛活动有效提升了学生学习手册的积极性,帮助学生了解学校的各类规章制度,帮助新生更快适应校园生活,提高学生遵章守纪的自觉性,促进学校优良学风建设。

(公共卫生学院 张博雅 边予曼 杨若澜)