首页  > 党建工作  ->党建动态

党建工作

治蜀兴川 我来出力——公共卫生学院学习中共四川省委第十一届委员会第三次全体会议精神

作者: 卢萍 韩琴   发布时间:2018-07-09 18:04  阅读人数:

根据学校党委有关指示,公共卫生学院党总支组织各党支部在7月3日至6日期间分别学习了中共四川省委第十一届委员会第三次全体会议精神。

在会前,所有师生党员认真学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》,了解“聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶”这个时代课题的内容。在学习会上,各支部书记带领党员同志们共同学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,进一步明确学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全省的首要政治任务,师生党员要深刻学习领会会议主题,把学习宣传贯彻会议精神与本职工作学习相结合,把会议精神落到实处。

在集体学习中,各支部以“治蜀兴川,我来出力”为主题开展了广泛、热烈的讨论,从以四川在全国发展大局中具有重要的地位和治蜀兴川责任重大,我能做什么、我要做什么两方面展开,大家结合工作和学习方向谈了各自的看法,公共卫生学院陈朝琼副院长提出本次学习内容应要找准几个关键词:“创新、抓经济、大健康、花园城市”。2015级卫生检验与检疫班学生党员李陈杰表示:“我清晰明了感受到了会议的旗帜鲜明讲政治的特点。党的十八大以来,习近平总书记3次亲临四川视察工作,5次发表重要讲话,20多次对四川做出重要的工作指示。在会议上,充分体现了四川省委拥护核心、紧随核心的政治自觉和行动自觉,让身为一名预备党员的我,在政治思想上得到了升华,也坚定了前进的方向。”

经过集中学习和讨论,师生党员们纷纷表示,今后将不断提升自己的专业技能,加强党性修养,结合工作和学习为治蜀兴川贡献力量。

(公共卫生学院 卢萍 韩琴)